첨가물 없고 바로 먹을 수 있는 가공식품에 관심 집중 > 언론소개

첨가물 없고 바로 먹을 수 있는 가공식품에 관심 집중

페이지 정보

profile_image
작성자 SFCBIO
댓글 0건 조회 214회 작성일 22-11-05 18:17

본문

한입에 먹는 ‘진인삼 큐브’ 등 서울푸드 어워즈 수상 영예
고구마·단호박 활용 제품 현대인 영양간식으로 제격
수박 과자·음료도 ‘눈길’

경기 고양 킨텍스에서 16~19일 열린 ‘서울국제식품산업대전(서울푸드) 2017’에서 우리농산물을 가공한 다양한 식품들이 바이어와 참관객들의 주목을 받았다.
이를 반영하듯 국산 농산물로 만든 여러 가공식품들이 ‘서울푸드 어워즈 2017’에 선정됐다. 인삼을 사탕이나 껌처럼 간편하게 한입에 먹을 수 있도록 큐브 형태로 만든 <진인삼 큐브>,
대추씨를 발라낸 뒤 안에 아몬드를 넣고 초콜릿을 입힌 대추초콜릿 <초코쥬베>, 수박에서 착즙한 수박농축액이 들어간 수박 초콜릿케이크 <수박통통> 등이 대표적이다.

특정지역 농산물을 원료로 활용해 재배농가의 소득증대는 물론 지역경제 활성화에 기여하는 업체도 있다.
<수박통통>을 만든 ㈜SFC바이오는 수박에서 추출한 천연 라이코펜을 활용해 과자·음료 등 다양한 식품을 개발하고 있다. 수박은 전북 진안군에서 공급받는다.
김성규 SFC바이오 대표이사는 “진안군과 업무협약(MOU)을 체결하고 여러 농가의 수박을 구매하고 있다”면서 “지난해 수박 200t을 소비했는데 점차 수매량이 늘고 있어 지역농가에 도움을 줄 것으로 기대한다”고 말했다.
관련링크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.